L’univers de la Cuisine professionnelle est de plus en plus réglementé en ce qui concerne l’alimentation, l’hygiène ainsi que le matériel et son entretien.
La règlementation impose des contrôles périodiques des équipements de cuisson, de remise en température et de froid et les exploitants d’Établissements Recevant du Public (ERP) doivent respecter ces obligations
Soucieux, de la qualité du service rendu aux Clients, Horis Services dispose des qualifications et certifications requises pour intervenir dans le milieu de la Cuisine professionnelle et effectuer dépannage et entretien sur vos équipements de cuisson, froid, laverie, buanderie, préparation et distribution.
Les qualifications techniques et accréditations Horis Services sont validées par 2 organismes
Chacune de nos régions détient également une Attestation de Capacité de CATEGORIE 1 requise par le Code de l’Environnement pour pouvoir intervenir sur les installations frigorifiques.
Attestation de capacité :
Est N° 13997 - Nord N°13998 - Sud est N° 13999 - Sud ouest n°14000 - Ouest N°14001
Vérification des installations de cuisson et de remise en température, quel que soit le type d’énergie utilisée (électricité ou gaz)
Art GC22
Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être vérifiés tous les ans dans les conditions indiquées par les notices accompagnant les appareils
Art GE6-GE7
Ces vérifications doivent être effectuées par des entreprises reconnues compétentes ou des organismes agréés
Art GC21
Un livret d’entretien sur lequel l’exploitant est tenu de noter les dates des vérifications doit être annexé au registre de sécurité de l’établissement
Art GC22, GZ29 et GZ30
Les vérifications ont pour objet de s’assurer de l’état d’entretien et de maintenance des appareils, de la manœuvre des organes de coupure gaz, du fonctionnement des systèmes de sécurité de l’alimentation gaz, de l’étanchéité des canalisations
Depuis le 1er juillet 2016, la règlementation froid a évolué et oblige les propriétaires d’appareils contenant des fluides frigorigènes et gaz à effet de serre à contrôler l’étanchéité des installations frigorifiques 1 à 4 fois par an.
Ces contrôles doivent impérativement être effectués par une société titulaire d’une attestation de capacité prévue à l’article R. 543-79 du code de l’environnement.
Les équipements d’entreposage et de stockage des aliments surgelés de plus de 10m3 doivent subir un contrôle annuel des enregistreurs de température, selon les termes du règlement européen (CE) n° 37/2005 du 12 janvier 2005.